小学生からの夢を実現

総合進学コース 2022年卒業 湘南ベルマーレ所属 鈴木 章斗 さん

プロサッカー選手の礎を築いた高校時代

J1というレベルの高いところでやりたいという気持ちもありましたが、湘南ベルマーレは若い選手がたくさん試合に絡んでいるというイメージが強かったので、お世話になることに決めました。
平日は朝に全体練習があり、その後は基本フリーです。筋トレする人や身体のケアをする人など人それぞれの時間の過ごし方をしています。土日はどちらかに基本的に試合が入っています。
小学生の時からプロサッカー選手になりたいと口に出して言っていました。阪南大学高等学校での部活動は、練習自体はそんなに長くなく、僕の時はナイターもなくて暗くなるのが早い時は練習も少ししか出来ませんでした。その分、全体練習が終わったあとに自主練をするようにしていました。
高校の思い出はサッカー部でインターハイと選手権大会に出られたことです。自分の中でとても強く記憶に残っています。
高校では1番将来について考えることができると思います。中でも自分が何をやりたいのかを考え、自分の夢を諦めずに努力すれば、必ずその夢に近づけます。皆さんには、限界を決めず、何事も諦めずに頑張ってほしいと思います。

高校時代の鈴木 章斗 さん

• 高校時代の鈴木 章斗 さん