楽しく快適に学べる、モダンな校舎

全体図

校内施設

ホール
ホール:保護者・生徒向けの説明会をはじめ、演劇や音楽ホールにも使用。333席の収容力を誇ります。

LL教室
LL教室:語学授業などを行う場所です。DVDやビデオなど、音声と映像の設備を備えます。

食堂
食堂:カフェテリアのような洗練された食堂。

ダンス剣道場
ダンス剣道場:ダンススタジオと剣道の道場を兼ねた専用スペース。前後に大きな鏡を備えています。

トレーニングセンター
トレーニングセンター:エアロバイクやバーベルなど13種25台の器具を設置しています。

メディアセンター
メディアセンター:生徒が使えるパソコンを用意した図書室兼学習スペース。大きな窓ガラス越しに中庭の緑が広がり、景観も居心地も抜群です。

卓球場
卓球場:全11台の卓球台がずらりと並んでいます。

柔道場
柔道場:柔道部を中心に授業でも使用します。

体育館
体育館:広くて大きな体育館はいつも綺麗に整備されています。

高見ノ里グラウンド
高見ノ里グラウンド:本校より徒歩約3分。 大阪府下の高校でも数少ない、全面人工芝の専用グランド。サッカー部を中心に、他のクラブや授業でも活用しています。

天美グラウンド
天美グラウンド:本校より自転車で約15分。 両翼95メートル、内野黒土の専用球場。公式試合も行える広さです。甲子園を目指して、野球部員が日々練習に励んでいます。