施設案内

360度バーチャルパノラマビューで施設見学

360度バーチャルパノラマビューで学校施設をご覧いただけます。

楽しく快適に学べる、モダンな校舎

全体図

校内施設

• ホール

ホール:保護者・生徒向けの説明会をはじめ、演劇や音楽ホールにも使用。333席の収容力を誇ります。

• グローバルスペース

グローバルスペース:留学や研修会等の国際交流に関わる情報が確認できるスペースです。

• 食堂

食堂:カフェテリアのような洗練された食堂。栄養バランスのとれた定食が人気です。

• ダンス剣道場

ダンス/剣道場:ダンススタジオと剣道の道場を兼ねた専用スペース。前後に大きな鏡を備えています。

• トレーニングセンター

トレーニングセンター:トレーニングマシンやダンベルなど、様々な器具を設置しています。

• メディアセンター(図書館)

メディアセンター(図書館):放課後は自習室として利用でき、学生チューターが常駐しています。

• 卓球場

卓球場:全11台の卓球台がずらりと並んでいます。

• 柔道場

柔道場:柔道部を中心に授業でも使用します。

• 体育館

体育館:広くて大きな体育館はいつも綺麗に整備され、冷暖房を完備しています。

• 高見ノ里グラウンド

高見ノ里グラウンド:本校より徒歩約3分。大阪府下の高校でも数少ない、全面人工芝の専用グラウンド。サッカー部を中心に、他のクラブや授業でも活用しています。

• 天美グラウンド

天美グラウンド:本校より自転車で約15分。両翼95メートル、内野黒土の専用球場。公式試合も行える広さです。甲子園を目指して、野球部員が日々練習に励んでいます。