特別奨学金制度

【成績優秀者奨学金制度】

以下の①②③いずれかの条件を満たした場合

①入試成績優秀者
  探究特進コースを志望し合格した者の内、入試成績上位10名以内(専願・併願を問わず5教科合計)
 ②中学校成績優秀者
  探究特進コースを志望し合格した者の内、中学校の成績が下記の基準の者
  (専願)実力テストの5教科得点合計が平均点+120点以上(複数回) かつ 評定の5教科合計20以上及び9教科合計36以上
  (併願)実力テストの5教科得点合計が平均点+140点以上(複数回) かつ 評定の5教科合計21以上及び9教科合計38以上
 ③英語検定成績優秀者
  実用英語技能検定(英検)において、出願までに2級以上を取得した者(全コース対象・専願のみ)
名称 給付期間 金額 備考 返還
成績優秀者奨学金制度 3年間 奨学金・・・60万円以内で給付
入学金・・・入学手続金から入学金190,000円を免除
詳細は事務室まで

<申請用紙>

英語検定成績優秀者制度に申請する場合は、入学志願書提出時に下記の申請用紙をご提出ください。
出願時以外での申請は認められません。

【入学金免除制度】

以下の①または②どちらかの条件を満たした場合

①英語検定成績優秀者
  実用英語技能検定(英検)において、出願までに準2級以上を取得した者(全コース対象・専願のみ)
 ②卒業生子弟優遇制度
  申請用紙や詳細は下記よりご確認ください。(全コース対象・専願のみ)
名称 金額 備考
入学金免除制度 入学手続金から入学金190,000円を免除 詳細は事務室まで

<申請用紙>

出願時以外での申請は認められません。

【特別奨学金(強化指定クラブ)制度】(専願者に限る)

強化指定クラブに入部を希望する者で以下の条件を満たした場合
 ①所属中学校長が推薦できる学力・人物共に優秀な者
 ②本校クラブ顧問が技術力・学力・人物が優秀であると推薦する者