留学経験と英語への興味が客室乗務員という天職に

2016年度卒 小松 稚菜 さん ANAウイングス株式会社 勤務

学生時代の経験が天職につながった

一期一会を大切に

私は学生時代のアルバイト経験や半年間のカナダ留学の経験から一期一会を大切にできる仕事に就きたいと考えていました。旅行が好きなので、自然と航空業界に興味を持つようになりました。
ANAウイングスは小型機運航に特化しており、乗務員やお客様との距離が近く、お一人おひとりとの接点を大切にできる客室乗務員を目指せる点が魅力です。
地方路線が多いので、何度か機内でお会いするお客さまも多く、一便一便楽しく乗務を行っております。

阪南大学のエアラインスクールを受講

学生の頃は、勉強は正直苦手でしたが、テスト前の勉強は一番頑張っていました。放課後に友人と学校に残って勉強し、分からない問題も助け合って解決していました。 高校三年生まで進路についても詳しく決めておらず、担任の先生に何度か相談にのってもらいました。英語に興味があったため、指定校推薦があった阪南大学の国際コミュニケーション学部に進み、その後キャリアセンターの活用やエアラインスクールを受講して現在の進路を実現しました。 総合進学コースでは文系理系を分けずに総合的に学び、自身の適性を見つけることができます。海外研修にも挑戦でき、指定校推薦も充実しているので魅力的な環境が整っていると思います。

その他の先輩の記事