「ポップティーン」×「総合進学コース」のコラボ企画!

10月1日発売の「Popteen11月号」において、本校生徒の考案した特集記事が2ページにわたり掲載されています。
 この記事は、7月に実施した総合進学コースの探究イベントのテーマの1つ『女子中高生が興味を抱くような雑誌のページを考えよう!』という企画から生まれたものです。生徒たちがグループに分かれて考えた50以上のアイデアの中から、「月間Popteen」の編集部やモデルの方々に、特に優秀なアイデアを選考していただきました。
 今後も生徒たちには、探究活動を通して、課題解決に向けて情報を収集・整理・分析したり、周囲の人と意見交換・協働したりし、自らの考えを表現する能力を身につけてほしいと思います。