保護者の皆さまへ

・Classiの定期的な確認のお願い
Classiは現在通知機能が正常にはたらいていません。
スマートフォンに通知が表示されなかったり、半日程度遅れて表示されたりすることがあります。
メールによる通知機能も、正常にはたらいていないことがあります。
緊急の連絡をClassiで送る場合もありますので、お手数をおかけしますが、定期的なご確認をお願い致します。

・Gmailへのログインのお願い
4月13日発送の課題とともに、生徒本人にGmailへのログインをお願いする文書を送らせていただいております。
今後、ホームルームを含む連絡手段やオンライン学習の手段として、必要不可欠なものとなりますので、できるだけ速やかにログインを行っていただきますよう、生徒本人に促して頂けますと幸いです。

生徒の皆さんへ

・Classiを定期的に確認してください
Classiは現在通知機能が正常にはたらいていません。
毎日の健康調査をClassiで行っていますし、緊急の連絡をClassiで送る場合もあります。
1日に1度は必ず確認をしてください。