演劇鑑賞を実施しました!

7月12日、芸術鑑賞が藤井寺市立市民総合会館で行われました。本年度はダンスパフォーマンスグループのパペッションさんによる「Time's Avenue 〜ダニエルおじいちゃんと不思議な世界〜」という演目でした。
 本編ではセリフを一切発しない公演でしたが,出演者のパントマイム・マジック・ダンス等によるパフォーマンスが素晴らしく,随所に盛り込まれた笑いを誘う構成に大盛り上がりでした。途中,生徒や教員が参加する一コマもあり,思わぬ演出に大きな拍手が送られていました。
<生徒・教員の感想より>
・ずっと舞台に釘付けでした。とても楽しい時間を過ごすことができました。
・タップダンスとフラフープの技術に圧倒されました。
・司会を担当させてもらいました。出演者さんのアドリブへの対応に緊張しました。よい経験をさせてもらいました。
・生徒が非常に楽しんでいる様子がわかった。