2016.9.30

大阪府代表(国体選手)選出!【男子バスケットボール部】

• クラブ活動

大阪府代表(国体選手)選出!

大阪府代表選手(国体選手)が本校男子バスケットボール部より選出されました!
〇高田 悠大 選手(3年生)

下級生からチームの得点源として活躍し、昨年のインターハイ(全国大会)出場の立役者となりました。持ち味はバスケットIQの高さと高確率のアウトサイドシュート。彼のシュートは見ている者を魅了する力があります。常に心を込めて取り組む姿勢は素晴らしく、監督からも大きな信頼を得ています。

昨年に引き続き、今年も本校から大阪府代表選手を選出して頂きました。今回の高田選手の選出は、「謙虚にひたむきに努力すれば結果はついてくる」ということを本校チームに教えてくれたのではないかと思います。高田選手自身はもちろんのこと、1・2年生は高田選手を良き見本とし、今後更に飛躍してくれることを期待しています!