超速Wi-Fiキャンペーンで全国2位となりました!

今年5月から7月にかけて行われた「GIGAを応援!超速Wi-Fiキャンペーン」において、本校のWi-Fi回線速度が全国の教育機関で2位となりました。

このキャンペーンは、学校の回線速度を計測し、ネットワーク環境の優れた学校を表彰する趣旨で行われたものです。教育業界ニュースを提供する「リシード」と、無線LANアクセスポイントの開発・販売を手がける「フルノシステムズ」により主催されました。

9月29日、キャンペーンの表彰式および受賞記念セミナーが行われ、イベントの模様はオンラインでライブ配信されました。
セミナーでは、本校ICT教育推進部長の藤田大輔が、2位を受賞するに至った本校のネットワーク環境について紹介したほか、本校のICT環境の変遷を振り返り、ICT教育を推進する本校の現状を報告しました。

1人1台端末の完全実施(3学年)から1年半を過ぎ、教職員・生徒ともタブレット端末があることが当たり前となってきました。現状に満足することなく、より効果的・効率的な端末利用を追求するなど、ICT教育の充実を目指して参ります。
  • 見事2位をいただきました。

• 1位の千葉県立市川工業高等学校の片岡先生と

• 授賞式会場の様子

表彰式および受賞記念セミナーの様子はこちらからご覧いただけます。
「あの学校はなぜ速いのか? 校内Wi-Fi超速3校の事例と改善ポイント」(リシード)