表彰を行いました!【放送部】

令和5年11月8日(水)全校朝礼にて表彰を行いました。

【大会名】第44回大阪府高等学校芸術文化祭放送文化部門(テレビ番組部門)

【結 果】奨励賞

第44回大阪府高等学校芸術文化祭放送文化部門において、本校放送部の作品「Polaris ~大阪が生んだ奇跡のオムライス~」がテレビ番組部門奨励賞を受賞しました。
受賞作品は、「郷土の話題を高校生に伝える」という芸文祭の参加規定に沿い、大阪に本店を構える洋食店「北極星」が発祥とされるオムライスを題材として取り上げた作品です。
企画立案から4ヶ月ほどかけ、取材の申し込みにはじまり、取材・ロケ・インタビュー・ナレーション・編集などを、部員総出で行いました。番組制作が初めての部員も多く、試行錯誤しながら取り組んだ作品が受賞できたことは大変嬉しく、今後に向けての励みになりました。
取材を受けてくださった北極星産業株式会社の皆様、そして北極星心斎橋本店の皆様、誠にありがとうございました。