【海外研修1日目】
令和5年8月1日(火)から9泊10日のカナダ海外研修が始まりました。初日、多くの保護者の方にお見送りしていただき出発しました。
集合前後は緊張をしている様子が多数見られましたが、友達と話をして次第にリラックスしていました。

カナダ到着後は長時間のフライトや時差など関係ないように感じるほど、期待の眼差しで空港内や周りを見渡していました。
今回、お世話になるクリスチャンアカデミーに行く前に立ち寄ったグランビルアイランドでは、各自売店で買い物をし、初めて日本では味わうことのできない外国での食事を堪能していました。

ホストファミリー対面前にはカナダや学校での生活の仕方や考え方を教えてもらったり、キャンパスツアーをしてもらい、英語で説明されている内容を一生懸命聞き取ろうとし海外研修が始まることを再認識してもらえたと思います。
ホストファミリーとの対面では皆にこやかに挨拶を交わし、去り際には「頑張ります」の頼もしい声や緊張しているの声も聞かれ是非とも生徒の皆さんには楽しんで頑張ってもらいたいと思っております。