留学生を受け入れました!

本校ではグローバル教育の一環で、留学生の受け入れを行っております。
今年度、ナイジェリアよりNwankwo Chinedu Godswill(ンワンクォ チネドゥ ゴッツウィル)(愛称:ゴッツウィル)さんを受け入れました。
ゴッツウィルさんは、スポーツ留学生として男子バスケットボール部に所属します。
日本語レベルN3(日常的な場面で使われる日本語をある程度理解することができる)の取得を目指して勉学に励んでいます。

令和4年6月1日(水)の全校朝礼にて、習得した日本語を使い全校生徒の前で自己紹介をしました。
異なる文化背景を持つ留学生との交流は在校生にとって大きな刺激となります。積極的にコミュニケーションを図り、国境を越えた友情を育んでほしいです。