7月28日、アメリカのカリフォルニアから来日していた留学生へのフェアウェル(お別れ)パーティーを実施いたしました。ビンゴゲームをしたりお菓子を食べたり、非常に楽しい時間を過ごすことができました。
 最後には色紙の贈呈などもあり、留学生も感動していた様子でした。留学生の滞在は、クラスメイトにとって英語を勉強するモチベーションをますます向上させてくれました。留学生にとっても、本校滞在中に空手体験や料理体験、茶道の着付け体験や書道体験など、さまざまな日本の伝統的な文化を体験することができ、ますます日本語の勉強をする良い機会になったと思います。
 クラブ体験においてご協力してくださった先生方やホストファミリーの方々、40日間本当にありがとうございました。生徒たちが今後も留学生と良い関係を続け、将来アメリカや他の外国へ羽ばたいていくことを願っています。