語学研修事前学習が行われました!

平成30年5月24日、語学研修(カナダ バンクーバー)へ向けての事前学習が阪南大学English Spaceで行われました。
 最初に、カナダへ留学していた阪南大学の学生から、現地での生活ルールやおすすめの食事やスポットなど、貴重なアドバイスをしていただきました。その後、ネイティブの先生4名とゲームなどを通して英語を話しながら積極的にコミュニケーションをとっていました。ゲームスタート時、生徒たちは緊張した面持ちでしたが、先生のアドバイスを聞きながら積極的に英語を使っていました。
 大学のEnglish Spaceは本校の生徒であれば予約なしでいつでも利用できます。プライベートレッスンも可能なので、8月1日のカナダへの出発前にぜひ利用してほしいと願っています。今年は56名がバンクーバーへ旅立ちます。これを機に、出発前にしっかりと英会話の準備をしてくれることを期待しています。