語学研修説明会と事前学習が行われました!

平成29年5月20日、バンクーバーへ向けての語学研修説明会と事前学習が行われました。
 説明会は本校で行われ、旅行業者の方に来校していただき、カナダでの生活などを中心に注意事項などを話していただきました。また事前学習は阪南大学のEnglish Spaceで行われました。
 最初に、阪南大学の学生2名にバンクーバーでの体験を元に貴重なアドバイスをしていただきました。その後、ネイティブの先生3名とゲームなどを通して英語を話しながら積極的にコミュニケーションをとっていました。ゲームスタート時、生徒たちは緊張した面持ちでしたが、先生のアドバイスを聞きながら積極的に英語を使っていました。
 大学のEnglish Spaceは本校の生徒であれば予約なしでいつでも利用できます。プライベートレッスンも可能なので、7月28日のカナダへの出発前に利用したいという生徒が数多くいました。これを機に、バンクーバー出発前にしっかりと英会話の準備をしてくれることを期待しています。