第39回 全国高等学校選手権大会に出場しました!

台風の影響をもろともせず、力を出し切る!

8月7日〜10日に、大阪熊取にあるひまわりドームにて、全国高等学校選手権が行われました。
台風が大阪に最も接近していたこともあり実施が危ぶまれましたが、無事大会を終えることができました。

本校からは、8名出場しました。
(写真向かって左前より)
藤田琴(2年)、大須賀日向(2年)、伊藤彩由(2年)、田村夏々(1年)
城戸優希(1年)、中西秀浩(3年)、西田将規(3年)、石田武(2年)

魅せた!西田&石田ペア!

男子シンクロの部
西田将規(3年)、石田武(2年)ペア  7位入賞

男子団体   5位
(メンバー 西田将規、中西秀浩、石田武、城戸優希)

彼ら4名のうち3名は本校に入学してから、トランポリン競技を始めたという初心者です。
幼いころからの経験者が多く出場している全国大会で、決勝に進出し、見事入賞したことは、大変栄誉あることです。

現在部員の多くが初心者で、彼らのこのような結果は多くの部員にとても良い刺激になりました。
9月12日に行われる西日本大会にむけて、一層邁進しております。

これからも、応援よろしくお願いいたします。